Всем Привет!

Блог «Кукла-Ча» создан для людей,которым не жалко рассказать и показать то, что они умеют делать своими руками для дома, для себя ,для души и т.д. А чтобы стать автором напишите мне на электронную почту и я вышлю Вам приглашение. Регистрация займет несколько минут, после этого вы станете полноценным автором. Сообщите мне, если у вас возникли вопросы.

суббота, июня 27, 2009

Отрывок с творческого вечера с кукольным мастером Хильдегард Гюнцель.

Действия: 
Хильдегард Гюнцель - одна из самых известных в мире мастеров-кукольников. Куклы,сделанные из дорогого лиможского фарфора Хильдегард Гюнцель, часто существуют в единственном экземпляре. Среди поклонников творчества г-жи Гюнцель такие мировые знаменитости, как Деми Мур, Мадонна, Донателла Версаче, Майкл Джексон.



Всемирно известная Хильдегард Гюнцель, чьи фарфоровые куклы похожи на застывших детей, приехала в Новосибирск, на Международный фестиваль народно-художественных промыслов и ремёсел.
Этот фестиваль будет проходить с 27 июня по 1 июля, когда наш город станет центром рукотворного искусства. Праздник такого масштаба проводится впервые, и в нем будут участвовать около 300 человек. В настоящее время уже подтвердили свое согласие представители Германии, Китая, Украины, Казахстана и Узбекистана. Обещали быть умельцы из Индии и Японии.
— Кроме того, на фестиваль приедут участники из десяти регионов России: Дальнего Востока, Красноярского края, Тюменской области, Урала, Центральной России, Кузбасса, Бурятии, Хакасии, Западной Сибири, — сказала Татьяна Мечетина, начальник отдела легкой промышленности и гражданской продукции управления департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области, заместитель председателя оргкомитета.
Этот фестиваль отличается от всех подобных мероприятий еще и тем, что объединяет множество выставок, например, международную выставку декоративно-прикладного и интерьерного искусства и III Сибирский кукольный карнавал и так далее.
Эмблему фестиваля, керамическую куклу (девушка, сомкнувшая руки в кольцо вместе с бусами) от новосибирского мастера Валентины Жихаревой, выбрали не случайно. Эта кукла — символ объединения всех видов рукотворных искусств, которые будут представлены на фестивале.
Программа обещает быть очень насыщенной — после просмотра выставок можно будет принять участие в девятнадцати различных мастер-классах. Они пройдут как по кукольному искусству, так и декоративно-прикладному творчеству. А проведут их ведущие мастера Москвы, Новосибирска, Кемерова, Тобольска. Изюминка фестиваля — Хильдегард Гюнцель, основательница кукольного искусства в Европе. Президент Евразийского кукольного союза, заместитель председателя оргкомитета Александр Сухоруков говорит, что она считается одним из самых талантливых создателей кукол в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя карта

Blog Widget by LinkWithin

Букеты из конфет

Loading...